Борис Грызлов Фото: State Duma Russia/Global Look Press

Жители самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик отстояли своё право на жизнь, достойное будущее, родной язык и «нестёртую историческую память», заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. По его словам, капитуляции ЛНР и ДНР «не будет и быть не может».


Политик добавил, что референдумы в Донбассе стали ответом на подъём неонацизма, избиения и убийства несогласных с новой властью в Киеве, а также на карательную операцию, пишет ТАСС.

Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с Запада, — рассказал Грызлов.

Он отметил, что урегулирование конфликта станет возможным только при наличии прямого диалога между Донбассом и украинской властью.

Провал «партии войны» на выборах президента Украины открывает возможности для перехода к диалогу, и мы готовы содействовать этому в рамках реализации Минских договорённостей, — добавил политик.

Ранее News.ru сообщал, что представительский центр ДНР откроют в Турции. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Она добавила, что создание учреждения даст старт развитию отношений между Донецком и Анкарой.