Герман Греф Фото: Сергей Булкин/News.ru

В России с 2000-х годов проделана большая работа по отстранению олигархов от власти. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф.


C начала 2000-х годов, с приходом команды Путина была проделана большая хирургическая работа по отстранению олигархов от власти, — сказал Греф в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что не хотел бы жить в стране, в которой командуют олигархи, потому что каждый должен заниматься своим делом.

Ранее Греф заявил, что текущий год станет годом раскачки для экономики России на фоне начала реализации нацпроектов. Кроме того, он подчеркнул, что существует постоянная угроза санкций со стороны западных стран, которая давит на российский инвестиционный климат, а также на рубль.

Как писал News.ru, Сбербанк нарастил размер чистой прибыли в первом квартале 2019 года по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ). Такие данные следуют из опубликованных материалов кредитной организации. Банк нарастил показатели чистой прибыли в январе — апреле текущего года на 11,9% до 293,4 млрд рублей. В апреле кредитная организация заработала 75,2 млрд рублей против 66,3 млрд рублей годом ранее.