«Гражданская инициатива» в рамках собрания московского городского отделения партии выдвинула бывшего депутата ГД Дмитрия Гудкова кандидатом на пост мэра столицы.


Сам политик спокойно отреагировал на новость о своём выдвижении. «Сегодня московское отделение "Гражданской инициативы" (она же в скором будущем "Партия перемен") выдвинуло меня в мэры. Все идёт по плану», — написал он на своей странице в Facebook.


Гудков также высказал мнение, что политика, которую проводит нынешний столичный градоначальник Сергей Собянин, не вполне эффективна.

Кандидат от «Гражданской инициативы» признался, что идёт на выборы для того, чтобы простые жители столицы наконец получили право самостоятельно решать ключевые аспекты, связанные с их жизнью. «Сейчас Москва не возглавляет изменения в России. Мы все — в тени Кремля. Ради того, чтобы это изменить, я и иду в мэры», — заключил он. 

Съезд «Гражданской инициативы», на базе которой будет создана совместная партия Гудкова и политика Ксении Собчак, которая ранее принимала участие в президентской гонке, пройдёт 23 июня.

Выборы столичного градоначальника состоятся 9 сентября.