Фото: Felix Harhager/dpa/Global Look Press

Минсельхоз РФ внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о совершенствовании правового регулирования в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Соответствующий документ был опубликован на сайте Правительства.


«Законопроектом предлагается установить возможность использования при производстве лекарственных препаратов для ветеринарного применения фармацевтических субстанций, включённых в государственный реестр лекарственных средств и предназначенных для производства лекарственных препаратов для медицинского применения», — говорится в пояснительной записке.

Проект позволяет ввозить на территорию России незарегистрированные лекарственные препараты для лечения редких животных и обитателей зоопарков.

Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил статс-секретаря  Ивана Лебедева официальным представителем Правительства РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания данного законопроекта.

Как писал News.ru, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о том, что вопрос об освобождении косаток и белух из приморской бухты Средняя не снимут с парламентского контроля до разрешения ситуации.