Максим Резник Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

После продолжительного молчания председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров высказался по поводу разгоревшегося вокруг депутата Максима Резника наркоскандала. Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, он заявил, что в Смольном тщательно изучат информацию о наркозависимости парламентария.


Законодательное собрание будет разбираться. Разберёмся. Всё будет в соответствии с законом, — подтвердил он.

Обсуждения поведения Резника начались после того, как он неадекватно повёл себя в ходе первомайского шествия. По свидетельствам очевидцев, он пребывал в состоянии наркотического опьянения и провоцировал стражей правопорядка.

Подозрения подтвердились, когда на следующий день в распоряжении «Невских Новостей» оказались видеокадры, на которых народный избранник курит запрещённые вещества на балконе своего дома.

Вернувшись из Праги, куда он уехал, чтобы переждать некоторое время, политик якобы слёг с больным сердцем. Однако журналистам удалось выяснить, что в доме матери его навещали не врачи скорой помощи, а известный в Петербурге врач-нарколог.

News.ru писал, что жители Северной столицы ждут разбирательства по поводу поведения Резника после того, как тот вернётся на работу. Ранее они потребовали проверить депутата на наркотики.