USD  66.5499 EUR  75.5541
GOLD1,285 $   Brent61.88 $ Bitcoin3,582.09 $
МОСКВА-18°C14:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Генсек ООН доволен единогласным принятием санкций против КНДР

pixabay.com

политика [ версия для печати ]
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует единогласное принятие Советом Безопасности ООН резолюции, ужесточающей санкции против КНДР

В официальном письме генсека ООН говорится, что ужесточение санкций должно подтолкнуть северокорейские власти к переговорам по своей ядерной программе, сообщает ТАСС. Кроме того, по мнению Гутерриша, единогласно принятая резолюция — это свидетельство сплочённости народов мира перед решением очевидных для всех проблем.

Гутерриш призвал руководство КНДР подчиниться требованиям санкций и вернуться за стол переговоров. При этом генсек ООН подчёркивает, что решение корейского кризиса может быть только в плоскости дипломатического урегулирования.

Напомним, что летом 2017 года КНДР провела серию испытаний своего ядерного оружия и баллистических ракет. Это сразу вызвало резко негативную реакцию со стороны фактически всех соседних с КНДР стран. 


самое читаемое


читайте также
политика 02:26, 12 сентября 2017
Постпред США в ООН завила, что у КНДР ещё есть шанс
Никки Хейли считает, что для нормализации отношений с мировым сообществом Северная Корея должна отказаться от ядерной программы
в мире 02:50, 11 сентября 2017
КНДР намерена жёстко отреагировать на санкции
Их проект сегодня внесут США на рассмотрение Совбеза ООН
Другие новости
Top