USD  61.9408 EUR  73.1769
GOLD1,288 $   Brent79.08 $ Bitcoin8,494.15 $
МОСКВА17°C08:01
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Гай Робертс: США должны приготовиться к ядерной войне

pixabay

политика [ Версия для печати ]
Так считает кандидат в помощники министра обороны США

Америке нужно быть готовой к ядерной войне, и именно эта готовность поможет избежать её. Об этом заявлении кандидата в помощники министра обороны США сообщает РИА Новости.

Гай Робертс претендует на должность помощника министра обороны в сфере ядерного, химического и биологического оружия. Недавно он выступал на слушаниях в Сенате, отвечая на вопросы комиссии. Одна из членов Сената спросила Робертса, «должны ли США быть готовы к ядерной войне с их врагами».

«Я считаю, что мы должны быть готовы для того, чтобы нам никогда не пришлось этого делать», — тут же отреагировал он, при этом оговорившись, что вопрос применения ядерных вооружений носит скорее политический, а не военный характер.

В ходе слушаний Робертс не раз подчеркнул, что ядерное оружие должно всё же служить мощным средством сдерживания агрессии противников.

«Это касается политической воли показать им, что если вы нападете на нас, то заплатите ужасную цену», — подытожил Робертс, посетовав на недостаточное финансирование в этой области.

В понедельник, 30 октября, в США начались учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром» (Global Thunder). В ходе учений планировалось отработать действия средств глобального удара и противоракетной обороны. США заранее предупредили Россию об учениях, как того требует двустороннее соглашение.


Top