В российском Центризбиркоме (ЦИК) 2 января состоялось заседание, на котором организация разрешила ещё троим кандидатам на пост президента РФ открыть избирательный счёт. Об этом сообщает ТАСС.


Открыть счет для формирования избирательного фонда было разрешено первому вице-президенту агрохолдинга «Мортадель» Эльвире Агурбаш, председателю Партии социальных реформ Станиславу Полищуку, а также самовыдвиженцу Владимиру Михайлову, который является депутатом Костромской облдумы.

При этом психологу Михаилу Козлову, которого на пост главы государства выдвинула Партия социальной защиты, ЦИК отказал в регистрации уполномоченных по финансовым вопросам ввиду отсутствия на доверенностях уполномоченным печати для финансовых документов.

Кандидатам на пост президента необходимо открыть специальный избирательный счет в отделении Сбербанка, расположенном в Оружейном переулке в Москве. Его размер не должен быть больше 400 миллионов рублей.

Ранее разрешение от ЦИК на открытие избирательного счета получил действующий президент РФ Владимир Путин, глава ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, выдвинутая от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, а также несколько других кандидатов.