Лидерами рейтинга оказались глава правительства Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. Их посчитали самыми вероятными преемниками Путина в должности лидера страны.


При оценке возможностей политиков и распределении их в рейтинговом списке учитывалось несколько факторов, например, их достижения и неудачи, общественные ожидания, активность, неконфликтность, наличие контркампании против них, а также количество их встреч с нынешним президентом страны, пишет «Коммерсантъ».

Медведев, расположившийся на первом месте, получил 21 балл. Составители заявили, что политик смог преодолеть ситуацию с расследованием ФБК и оно не сказалось на его популярности.

Собянин оказался на втором месте с 19 баллами, затем следует губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Известно, что раньше он работал в службе безопасности Владимира Путина.

Также в списке оказались и другие известные политические деятели, в числе которых, например, министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, лидер Чечни Рамзан Кадыров, а также глава ФБК Алексей Навальный.

Ранее Путин пообещал подумать над участием в следующих президентских выборах. Об этом глава РФ заявил в разговоре с одним из пострадавших от лесных пожаров в Бурятии. В целом он неоднократно говорил о том, что пока не принял окончательного решения о своём участии в предстоящей президентской гонке.