USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,228 $   Brent65.87 $ Bitcoin4,502.26 $
МОСКВА-2°C16:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Экс-главу штаба Трампа могут осудить на 80 лет тюрьмы

globallookpress

политика [ версия для печати ]
Его деловому партнёру Гейтсу в случае признания вины грозит срок на 10 лет меньше

Бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту может грозить тюремный срок до 80 лет, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, его обвиняют в отмывании крупных сумм денег и антиамериканском «сговоре» при участии России в ходе президентской кампании перед президентскими выборами в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп.

По данным агентства, Манафорта могут осудить на тюремное заключение сроком до 80 лет и крупный штраф, а его делового партнёра Рика Гейтса — на срок до 70 лет. Судьба обвиняемых решится в скором времени в федеральном суде в Вашингтоне, где сейчас уже находится Манафорт.

В ходе первого заседания судья огласит обвинения против них, а также предполагаемые приговоры в случае признания вины.

Напомним, в понедельник, 30 октября, экс-главе предвыборного штаба Трампа и его деловому партнёру выдвинули обвинения по 12 пунктам. В списке, помимо сговоров, перечислены следующие обвинения: отказ от регистрации представителем иностранного гражданина, нарушение американского закона об иностранных агентах (FARA), дача ложных показаний и ещё семь пунктов, которые связаны с уведомлениями о владении счетами в иностранных банках.


самое читаемое
Другие новости
Top