USD  61.6659 EUR  72.1183
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,527.35 $
МОСКВА21°C15:02
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дороги из плитки приведут в Бутово

Фото Агентство «Москва»/Зыков Кирилл

политика [ Версия для печати ]
Сергей Собянин обнародовал свои планы на 2018 год

Традиционно в конце октября московское правительство отчитывается о проделанной работе. Текущий год не стал исключением. В ходе ежегодного доклада, а также нескольких крупных сопутствующих ему интервью в авторитетных изданиях, мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о том, что сделано, а также обнародовал планы на будущее.


Ремонт центра завершается...

И вот, казалось бы, новость, которая не может не радовать. По словам мэра, основные работы по благоустройству центра столицы должны завершиться уже к концу текущего года.

По информации мэрии, в течение октября и ноября планируется доблагоустроить Верхнюю и Нижнюю Радищевскую улицы, Николоямскую, Солянку, Яузскую, Костомаровский проезд, Большую Полянку, улицу Высоцкого, а также закончить реконструкцию Волхонки и Зацепского Вала. К 80-летнему юбилею Владимира Высоцкого мэр пообещал привести в порядок площадь вокруг Театра на Таганке, а перед музеем любимого народом артиста-барда создать парк.

Wikipedia

Станция метро Автозаводская в Москве

Также в планах мэрии к Новому году полностью восстановить лепнину на фасадах станций метро и привести в порядок вестибюли 17 станций, среди которых Курская, Краснопресненская, Баррикадная, Павелецкая, Автозаводская, Библиотека имени Ленина, Театральная, Таганская, Арбатская и другие.

Так триумфально планируют к концу зимы завершить благоустройство центра Москвы, вызвавшее очень противоречивые чувства у горожан. Однако, закончится ли на этом программа «Моя улица»?


...но стройка не закончена!

А вот и нет! Ничего она не закончится, а переместится на окраины столицы — в спальные районы. Об этом предупредил мэр, заметив, что, по его мнению, «любой район Москвы должен быть комфортным и удобным». Поэтому, москвичи, трепещите. По информации мэрии, в проект на 2018 год попали районы Марьино, Зеленоград, Братеево и Южное Бутово. Однако, судя по заявленным тендерам, и это не все. Согласно им, у правительства Москвы в планах превратить набережную Яузы в гигантский парк размером в 700 га. Помимо собственно Южного Бутова ремонт затронет территории возле станций метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова», зоны реки Корюшки и также Черневских и Гавриковских прудов.

Wikipedia

Район Марьино.

Весной же столичные власти планируют перекопать Строгинскую пойму и заняться благоустройством Воробьевской и Карамышевской набережных. А Воробьевы горы и Лужники связать фуникулером.

И это — планы только по улицам, тендеры по которым разыграны. А ведь еще много таких, по которым это произойдет в ближайшее время. Так что остается лишь гадать, как благоустроители с таким размахом собираются вписаться в заявленную ранее сумму 25 млрд рублей...

Wikipedia

Канатная дорога на Воробьёвых горах

...Да еще и осуществить ту социальную политику, которую в качестве желаемой озвучил мэр. А это, между прочим, повышение пенсий на 3 тысячи рублей не менее, чем миллиону пенсионеров. Не говоря уж о тех благих намерениях, которые Сергей Собянин озвучил в ходе ежегодного доклада о результатах деятельности правительства Москвы — вдвое увеличить выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, а также — повысить зарплату врачам на 40%.


Top