В среду на заседании Госдумы во втором чтении был принят законопроект о проведении в РФ с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года налоговой амнистии.


«Скажу по поправкам, которые у нас есть к этому закону. Это всё чисто технико-юридические и лингвистические правки», — сказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе обсуждения законопроектов ко второму чтению.

Напомним, что три законопроекта о продлении налоговой амнистии капиталов были внесены в Госдуму в конце января депутатами Андреем Макаровым («Единая Россия»), Анатолием Аксаковым («Справедливая Россия»), Павлом Крашенинниковым («Единая Россия») и Алексеем Диденко (ЛДПР).

Текст законопроекта предусматривает сохранение в полном объёме гарантий для декларантов, которые воспользовались предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа — с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

Также им предлагается подвести под амнистию счета в зарубежных банках, закрытые на дату представления декларации, при условии, что такие закрытые счета были открыты до 1 января 2018 года. 

Те, кто предоставил декларацию в ходе первого этапа амнистии капитала, могут повторно представить её в ходе второго этапа. Специальная декларация может быть представлена в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России по выбору декларанта.