Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Петербургский парламентарий Максим Резник потерял дар речи после вопроса журналистов о появлении новых доказательств его наркозависимости. Депутат не смог ответить на него внятно.


10 мая политик вместе с супругой вернулся из непродолжительного путешествия в Чехию, куда он сбежал, чтобы переждать разразившийся наркоскандал. Сотрудники ФАН-ТВ пообщались с ним в аэропорту «Пулково». Он заявил, что поездка была давно запланирована.

Парламентарий не смог прокомментировать появление нового видео, где он запечатлён курящим марихуану. Резник сделал вид, что не понимает, о чём идёт речь, а затем добавил, что ему ничего не известно о расследовании, запущенном коллегами.

Максим Резник оказался в центре скандала во время первомайского шествия в Санкт-Петербурге. Тот явился на мероприятие под воздействием наркотических веществ. Он пытался сорвать согласованное шествие, провоцируя полицию. В итоге нарушителя порядка арестовали, но вскоре отпустили.

Позднее в редакцию «Невских новостей» прислали видео, где Резник курит марихуану и гашиш. Выяснилось, что он решил переждать это время в Чехии, где отношение к лёгким наркотикам очень лояльное.

Ранее, как писал News.ru, источник в петербургской полиции сообщил, что в карманах куртки Максима Резника, переданной на экспертизу, были обнаружены частицы наркотического вещества.