USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,188 $   Bitcoin6,323.62 $
МОСКВА29°C09:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Делегаты на выборах председателя ПАСЕ смогли избрать только врио главы организации

Стелла Кириакидис Flickr

Стелла Кириакидис

политика [ версия для печати ]
Исполняющим обязанности председателя до конца января 2018 года будет представительница Кипра Стелла Кириакидис

За Кириакидес в третьем туре проголосовали 132 делегата, в то время как её основной соперник на выборах литовский политик Эмануэлис Зингерис получил 84 голоса, передаёт ТАСС. Делегаты приняли решение назначить Кириакидис лишь в качестве врио главы ПАСЕ. Кириакидис будет занимать кресло председателя как минимум до конца января 2018 года, то есть до открытия очередной сессии ПАСЕ, на которой делегаты должны будут избрать постоянного председателя.

Российские политологи пока не комментируют появление нового главы ПАСЕ (пусть и в качестве врио). Известно, что Кириакидис работает в ПАСЕ с 2016 года, но всё это время она занималась в основном вопросами социального обеспечения и защиты прав детей. Неизвестно, какую позицию Кириакидис занимает, например, по вопросу восстановления в полном объёме прав российской делегации в ПАСЕ, которая была их фактически лишена после событий весны 2014 года в Крыму.  

Стоит отметить, что предыдущий председатель ПАСЕ Педро Аграмунт ушёл в отставку в начале октября 2017 года после не утихающего скандала вокруг его апрельской поездки в Сирию.


самое читаемое
читайте также
политика 17:40, 9 октября 2017
Матвиенко: Все решения ЕСПЧ для России могут оказаться нелегитимными
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала условия, при которых Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)
в мире 16:00, 6 октября 2017
Посетивший Сирию председатель ПАСЕ ушёл в отставку
Педро Аграмунт заявил о «личных причинах» своего ухода
Другие новости
Top