USD  62.6851 EUR  72.5329
GOLD1,281 $   Brent74.07 $ Bitcoin6,460.57 $
МОСКВА3°C12:41
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ЦИК не позволила участвовать в выборах пяти самовыдвиженцам

Global Look Press/Zamir Usmanov

политика [ Версия для печати ]
Все они допустили нарушения при процедуре самовыдвижения

В среду, 10 января, Центризбирком России не допустил до участия в президентских выборах пятерых самовыдвиженцев, сообщает ТАСС.

Среди них — пенсионер Владимир Кузнецов из Оренбурга, который ранее возглавлял областное отделение ПАРНАС. Документы подали основавший общественное движение «Дети СССР» Тристан Присягин, Сергей Столпак, Виктор Черепнин из Челябинской области. Также не получил допуска к участию в выборах руководитель столичного центра «Сотвори добро» Василий Пугачёв.

Все они допустили те или иные нарушения, когда подавали документы в ЦИК. Так, в случае с Кузнецовым, Присягиным и Черепниным на собрания пришли 24, 137 и 34 человека соответственно, хотя по закону в собрании избирателей должны принимать участие не менее 500 человек.

Пугачёв сообщил в ЦИК о собрании менее чем за пять дней до его проведения, что также является нарушением. Столпак не представил нотариально заверенный протокол регистрации членов группы избирателей.

Седьмое января было последним днём, когда кандидаты, решившие баллотироваться на выборах президента России в порядке самовыдвижения, могли подать в ЦИК необходимые для выдвижения документы.

Напомним, что в предстоящей президентской гонке президент РФ Владимир Путин также будет участвовать в качестве самовыдвиженца. Выборы пройдут 18 марта 2018 года.


Top