Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал призыв госсекретаря США Майкла Помпео и его бразильского коллеги Эрнесту Араужу к России, Китаю и Кубе прекратить поддерживать венесуэльского диктатора Николаса Мадуро. Он уверен, что Соединённые Штаты приводят страны к гражданским войнам, свергая законное правительство.


В качестве примера сенатор назвал Сирию, Ливию и Ирак. Он отметил, что действия Вашингтона наносят большой вред мировому сообществу. При этом РФ, по его словам, оказывает поддержку многим государствам, стабилизируя ситуацию и прекращая конфликты.

Политик заявил, что Москва никогда не вмешивалась во внутренние дела суверенных государств. Он подчеркнул, что именно к Помпео нужно обратиться с требованием «перестать защищать человека, который незаконно провозгласил себя президентом Венесуэлы». По мнению Цекова, тогда в Боливарианской Республике «восстановится порядок», передаёт RT.

Ранее News.ru писал, что Помпео и Араужу потребовали от России прекратить поддержку Мадуро. Москву вместе с Пекином и Гаваной дипломаты причислили к «внешним силам».