USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.85 $ Bitcoin6,327.70 $
МОСКВА17°C19:47
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Чиновников опять реформируют?

ТАСС/Валерий Шарифулин

политика [ версия для печати ]
Чиновники, устремлённые в будущее, могут создать высшую касту и продолжить экстремальные тренировки

И каких только реформ ни было на Руси. Религиозные, денежные, административные, судебные, социальные. Всех не перечислишь, да и не упомнишь. Последние годы мы живём в условиях непрекращающихся реформ: экономики, государственного управления, образования, здравоохранения, армии, МВД...


Прогнило что-то...

С 90-х годов прошлого века реформируется и государственная служба. Хотя справедливости ради надо сказать, что реформируют её уже не одно столетие.

Тем не менее в 1995 году был принят Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», многое позаимствовавший из дореволюционной Табели о рангах и законодательства СССР. В начале 2000-х принимается ещё ряд законов и нормативных актов о госслужбе. Они определяли, в частности, новые подходы к формированию кадрового состава, обеспечению эффективности работы госслужащих, ротации, зарплаты, регулирование конфликтов интересов. Численность чиновников даже пытались сокращать.

Но, видно, что-то с реформой госуправления не ладится. В минувшем сентябре «Газета.Ru» написала, что для предвыборной кампании Владимира Путина различные ведомства и организации готовят пакет реформ, в числе которых и разрабатываемая администрацией президента реформа государственной службы.

И вот, наконец-то, заговорили о конкретике. По данным газеты «Ведомости», готовится масштабная реформа государственного управления, в результате которой «может появиться официальная каста высокопоставленных чиновников».

Так, в правительстве уже обсуждают концепцию, подготовленную РАНХиГС, согласно которой в ранге госслужащих надо оставить в основном чиновников, принимающих ключевые решения. Высокую степень ответственности, накладываемые серьёзные ограничения предлагается компенсировать дополнительными льготами и гарантиями. А вот мотивацией для чиновников высшего ранга, по мнению экспертов Академии, должно быть ни много ни мало «ожидание служения обществу». То есть получается, что сейчас они этому самому обществу не служат? Кому же тогда?

Кстати, что касается остальных (видимо, уже не чиновников), то их мотивацию и зарплату эксперты Академии предлагают «приблизить к рынку» — то есть оклад плюс премия за эффективность.

Вопросов к проекту РАНХиГС много. Особенно в свете их программ подготовки тех же губернаторов: то они со скал в воду прыгают, как заправские клифф-дайверы, то каньонингом занимаются, теперь вот на полигоне в Кубинке под БТРы ложатся.

В общем, непонятно, как прыжки с парашютом и прочее помогут губернаторам в руководстве регионами и распространится ли данная образовательная программа на потенциальных чиновников высшего ранга. Конечно, чиновник любого ранга должен быть готов работать в экстремальных условиях. Правда, его задача, наверное, в том и состоит, чтобы этих экстремальных условий не было. Но ведь постоянное реформирование и тем более его ожидание — тот ещё экстрим. И тут уже не до работы.


Соцсети в помощь

flickr.com/sf_press

У нового главы Минэкономразвития Максима Орешкина свои идеи по реформированию. Он предлагает избавиться от отношений «начальник — подчинённый», создавать «плоские организационные структуры», в которых сотрудники равны и оцениваются по вкладу в разрабатываемый проект. Таким образом, по мнению главы ведомства, у каждого появляется возможность отличиться и сделать в дальнейшем карьеру.

По данным «Ведомостей», на письме МЭР с предложением о реформировании госслужбы уже стоит резолюция президента «согласен».

А вот идея о необходимости создания единого кадрового резерва при правительстве заложена в обеих концепциях. Правда, Максим Орешкин и тут проявил новаторство, начав поиск высококвалифицированных специалистов с помощью соцсетей. Отклик оказался весьма неожиданным, о чём Максим Орешкин не преминул сообщить на своей странице в Facebook:


Время до выборов ещё есть, так что можно успеть ещё пару концепций написать. Впрочем, какая из них дойдёт и дойдёт ли до финала, сказать трудно. Как правило, разговоров об изменениях много больше, чем их самих. Но, как говорится, «семь раз отмерь, один раз отрежь». Так что прежде чем что-то менять, лучше это долго и обстоятельно обсуждать. Может выясниться, что лучше оставить всё как есть. По крайней мере, пока. Тем более что иногда «лучшее — враг хорошего».


самое читаемое
Другие новости
Top