USD  65.8244 EUR  77.3832
GOLD1,195 $   Brent80.71 $ Bitcoin6,518.22 $
МОСКВА7°C15:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бывший посол России в США прокомментировал отъём российской дипсобственности

Фото: vesti.ru

политика [ версия для печати ]
Сергей Кисляк считает, что путей для манёвра у Москвы достаточно

Фото: vesti.ru

Москва имеет разные варианты для ответа на действия Вашингтона в отношении российской дипсобственности. Таким мнением поделился с журналистами бывший посол РФ в США Сергей Кисляк.

Дипломат считает, что шаги, методично предпринимаемые Соединёнными Штатами в отношении России, вызывают большую озабоченность психологическим состоянием страны. По его словам, американский политический класс зациклен на антироссийской линии. "Причем у каждого действия есть практическое измерение, в частности, закрытие генконсульства в Сан-Франциско", - сказал дипломат в интервью газете "Известия".

Кисляк также отметил, что теперь сотни тысяч граждан РФ, живущих и работающих на западном побережье США, "теряют возможность комфортного контакта с представителями российского государства". Экс-посол завил, что действия американцев - это не столько удар по дипломатическим институтам нашей страны, сколько по интересам её граждан.

"Министр Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много", - подчеркнул Кисляк.


самое читаемое
Другие новости
Top