USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,241 $   Brent72.05 $ Bitcoin6,740.19 $
МОСКВА28°C08:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Британские чиновники исключили возможность нормализации отношений с Россией

Борис Джонсон globallookpress

Борис Джонсон

политика [ версия для печати ]
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что несмотря на невозможность восстановления нормальных отношений с РФ, «есть определённые исключения»

По словам Джонсона, Соединённое Королевство может пойти на определённую «сделку» с Россией по каким-то конкретным вопросам. Впрочем, сам Джонсон не уточнил, по каким именно проблемам британцы готовы к диалогу. «У нас не может быть нормальных отношений с Россией, принимая во внимание ее действия на Украине и в Сирии… Но мы должны налаживать сотрудничество с Россией, следуя двусторонним интересам там, где это возможно», — цитирует Джонсона РИА Новости.

Глава британского МИДа также заявил, что Великобритания сделает всё возможное для того, чтобы «сдержать Россию».

Стоит отметить, что до конца 2017 года Джонсон намерен посетить Россию для обсуждения со своими коллегами из российского дипломатического ведомства вопросов по иранской ядерной проблеме, по ситуации на Корейском полуострове, а также проблемы обеспечения безопасности болельщиков на чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года. В российском МИДе уже подтвердили, что приезд Джонсона должен состояться.


Читайте также
в мире 11:00, 12 октября 2017
В Сирии убили британскую террористку по прозвищу «Белая вдова»
Печально известная террористка влюбилась в иммигранта и сбежала в Сирию
политика 10:01, 24 сентября 2017
СМИ: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уйдёт в отставку в течение полугода
Министр по вопросам кампаний и выборов от лейбористской партии Великобритании Эндрю Гвинн заявил, что премьер-министр Мэй уйдет в отставку
Другие новости
Top