Россия обвинила Лондон в противодействии расследованию дела бизнесмена Александра Перепеличного. Самое правдоподобное объяснение этому — вовлеченность британских спецслужб, заявил представитель посольства РФ в Лондоне. 


Эту версию подтверждает и факт засекречивания данных по делу о смерти российского бизнесмена Александра Перепеличного. Раскрытие материалов создаст реальный риск для национальной безопасности Великобритании. Кроме того, это почерк британских спецслужб в части «"работы" со своими русскоязычными агентами в Великобритании», — заявил представитель дипмиссии. 

Он отметил, что власти могут использовать дознание против России, как это уже было с «делом Скрипалей», о котором тоже ничего не известно.

Александр Перепеличный скончался в 2012 году во время утренней пробежки в британском городе Вейбридж. В 2015 году заявили, что его отравили быстродействующим ядом растительного происхождения.

Ранее News.ru сообщал, что Лондон в очередной раз проигнорировал запрос Москвы о возможном наличии россиян среди пострадавших в ресторане в Солсбери.