USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.19 $ Bitcoin3,615.79 $
МОСКВА-4°C05:44
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Британцы опровергли вмешательство ФСБ в выдачу виз

Здание ФСБ A.Savin/Wikimedia Commons

Здание ФСБ

политика [ версия для печати ]

МВД Британии рассказало о том, что информация Bellingcat о попытке влияния российских спецслужб на работу британского визового центра недостоверна.

Представитель МВД Великобритании сообщил, что вопрос о выдаче разрешения на въезд в Соединенное Королевство решается не визовым центром, а сотрудником, который находится на территории государства. Вербовка сотрудника компании TLScontact, который отвечает за обработку заявлений от россиян, невозможна, так как работа данных людей проверятся и отвечает всем требованиям, пишет РБК. 

Ранее News.ru писал о том, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала расследование британского проекта Bellingcat, посвящённого россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову.

16 ноября издание опубликовало новое расследование. Журналисты издания якобы выяснили, что ФСБ завербовала сотрудника визового центра и требовала от него пустить в Великобританию «пару человек без лишних проверок». Действия происходили как раз тогда, когда в Соединённое Королевство приехали «Александр Петров» и «Руслан Боширов».


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top