USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,211 $   Brent66.28 $ Bitcoin5,638.54 $
МОСКВА-0°C09:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Брань на вороту не виснет

ТАСС/Валерий Шарифулин

политика [ версия для печати ]
Почему для наших противников режима репутация — это не главное

Министр обороны ядерной державы, Великобритании, подал в отставку после обвинений некоей дамы, которой он когда-то имел неосторожность положить свою длань на колено. Более того, премьер-министр горячо одобрила его решение. Потому что репутация для человека публичного, или, как сейчас чаще говорят, медийного, превыше всего.

Не мной сказано, что в России оппозиционер должен быть прозрачным, как стекло, чтобы никакой кровавый режим с «его не менее кровавой гэбнёй» не могли бы ничего ему предъявить, не смогли бы ничем задушить его свободолюбивую песню. А тем более — открыть уголовное преследование.

Парадокс, но у нас всё наоборот. Любые претензии к репутации очередного оппозиционера неизменно встречаются в близкой ему среде возмущённым хором, но не в его адрес, а в адрес власти, которая-де из страха гнобит «рукопожатных» людей. Даже обнаружение в домашнем компьютере старого диссидента Владимира Буковского детской порнографии наскоро было объяснено происками вездесущих путинских спецслужб.

АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

Неудивительно поэтому, что пополнение своего поредевшего штаба известным блогером Рустемом Адагамовым Ксения Собчак подала как воссоединение с пострадавшим от незаконных преследований активистом. Вот только пострадал он от заявления своей бывшей жены Татьяны Десталь, которая обвинила его в сексуальной связи с несовершеннолетней девочкой в Норвегии, где супруги тогда проживали. Тогда норвежская полиция сняла с неё показания, но дело решила не возбуждать по неизвестным причинам.

К слову, Адагамов стал популярным, как выразился один из коллег, ничего не создавая, а помещая в своём аккаунте перепечатки из западных СМИ. В лучшем случае там можно найти его подписи к фотографиям западных же агентств. Вряд ли такой креатив спасёт предвыборную кампанию Собчак. Но претендентку, надо полагать, не смущают ни подмоченная репутация (а он, видимо, не ладонь на колено положил), ни отсутствие у нового сотрудника опыта игры в политику. Зато он свой, из тусовки белоленточников.

youtube.com/Штаб Навального в Санкт-Петербурге

Денис Михайлов

Видимо, сходными мотивами руководствовался и Алексей Навальный, приглашая возглавить свой питерский штаб Дениса Михайлова — футбольного фаната крайне правых взгядов, не стесняющегося помещать на своей страничке в соцсетях собственное фото в майке с изображением с мёртвой головой, стилизованной под эмблему танковой дивизии СС «Тотенкопф». А ведь кому, как не Алексею Анатольевичу, знать, насколько для политической карьеры важно сторониться разного рода проступков, о которых потом приходится сожалеть. Но, видимо, скандальная репутация нового штабиста считается приманкой для привлечения его собратьев по фанатской тусовке.

Бывший министр Феллон больше не вернётся в политику. Наши оппозиционеры надеются в ней закрепиться.


самое читаемое
Другие новости
Top