USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,205 $   Brent78.29 $ Bitcoin6,402.88 $
МОСКВА23°C21:29
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Без повестки вызванный

фото Агентство «Москва»/Зыков Кирилл

фото Агентство «Москва»/Зыков Кирилл

политика [ версия для печати ]
Недавно освободившегося лидера левых Сергея Удальцова вновь ждут в Следственном комитете Российской Федерации

Не успел 8 августа лидер «Левого фронта» покинуть место своего четырёхлетнего заключения, как его мнением, видимо, опять заинтересовались следственные органы. Во всяком случае, об этом публично заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Парадокс ситуации заключается в том, что, по словам постоянного адвоката Удальцова Дмитрия Аграновского, его клиент так и не получил официальной повестки. В то время, как обычно, ситуация отношений оппозиционера с органами раскручивается наоборот: сначала повестка, а только затем, дабы вызванный для допроса или воспитательной беседы политический анфа́н терри́бль не сумел бы уклониться, публичное приглашение, озвученное через СМИ.

Сам Сергей Удальцов, по имеющимся сведениям, пребывает по поводу такого нетрадиционного вызова в некотором недоумении: дескать, о чём сейчас можно с ним беседовать? Относительно давних событий, включая демонстрацию на Болотной площади, он уже всё сказал, что знал. Новых свершений за ним вроде пока не числится.

Между тем в последнее время Удальцов скорее вызвал раздражение своих недавних коллег по левому флангу. В частности, многим не понравилась его критика Навального, с которым недавний узник не собирается выходить на улицу. Навальный для левых, конечно, не «свой», но всё-таки раскрученный оппозиционер.

Впрочем, недаром в большой политике говорят, что всё, что не некролог, — реклама. Поэтому даже такой нестандартный вызов в СК РФ лишний раз напомнит политическому сообществу о фигуре Удальцова. Во всяком случае, несколько пиар-поводов он себе обеспечит.


самое читаемое
Другие новости
Top