USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,234 $   Brent78.22 $ Bitcoin6,473.08 $
МОСКВА6°C13:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Клан Беглова в Питере поредеет

Александр Беглов Kremlin Pool/Global Look Press

Александр Беглов

политика [ версия для печати ]
Врио губернатора не скрывает своих амбиций по поводу будущих выборов

Когда мы только анализировали назначение в Санкт-Петербург Александра Беглова, то упомянули, что связи с городом на Неве его семья никогда не теряла, на каких бы постах ни служил её глава. Особенно в последние годы, когда волею президента Александр Дмитриевич был переназначен с должности полпреда в ЦФО на пост полпреда в родном СЗФО. Действительно, и жена полпреда, и его зять, Павел Белов, продолжали занимать высокие должности в городской иерархии.

Супруга Беглова Наталья возглавляла городскую систему ЗАГС, а зять верховодил в городском спорткомитете. Так вот, по официальной информации, оба родственника с начала октября находятся в очередном отпуске с последующим увольнением.

С одной стороны, это жест вынужденный, поскольку уж очень откровенно сохранение родственников в кабинетах Смольного выглядело бы нарушением чиновничьей этики. С другой, та поспешность, с которой такая кадровая зачистка клана была произведена, свидетельствует о том, что Беглов спешит произвести на земляков самое благоприятное впечатление.

Конечно, думаю, карьере, прежде всего, зятя ничего не грозит. Ему найдут достойное применение хоть на берегах Невы, хоть на берегах Москва-реки. Дело, как говорится, в принципе. Вряд ли Беглов, прибывший в Питер просто временно поработать, чтобы только затем определиться со своей судьбой, начал бы свои преобразования с развязывания семейного узелка.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым (слева) и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко (справа) Kremlin Pool/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым (слева) и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко (справа)

Как бы теперь президент ни прибегал к мягким формулировкам при выдвижении официальных претендентов на избрание в губернаторы, ясно, что Александр Беглов будет баллотироваться и своё назначение он не рассматривает как временную командировку.

Да, он не вписывается в тренд выдвижения на губернаторские посты молодых технократов: замена 65-летнего Полтавченко на 62-летнего Беглова не выглядит омоложением кадров. И не проходил он курсов переподготовки при РАНХиГС, включающих прыжки с семиметровой скалы и коллективную греблю в лодке-восьмёрке.

Однако у человека, который даже успел временно поуправлять городом в момент перехода власти от Собчака к «предателю» Яковлеву, есть другие достоинства. И такая фигура, видимо, крайне необходима в городе трёх революций, в котором за последнее время были отмечены сильно скомпрометировавшие Полтавченко жёсткие силовые акции в отношении митингующих противников некоторых властных решений.

После, как отмечают сами горожане, практически незаметного Полтавченко с его вечными постами, визитами на Афон и прочими проявлениями истинной веры, так сильно тормозившими многие начинания, Беглов разумными действиями должен вернуть доверие питерцев к власти, а также заранее снять вопрос о выдвижении альтернативных кандидатов Кремля типа главы ФАС Игоря Артемьева.


самое читаемое
читайте также
политика 20:35, 3 октября 2018
Полтавченко нашли пенсионную гавань
Питерский градоначальник пополнил список отставников
политика 09:15, 12 сентября 2018
Полтавченко получил «чёрную метку»
Разгон митинга может неприятно отразиться на карьере Санкт-Петербургского губернатора
Другие новости
Top