Фото: Александр Полегенько/РИА Новости

Антироссийские санкции причинили ущерб австрийскому бизнесу, а также экономике многих европейских стран, заявил на Ялтинском международном экономическом форуме бывший вице-мэр города Линц Детлеф Виммер.


США, которые наложили санкции на Россию, навредили бизнесу многих стран Европы в том числе. Но Россия сумела выстоять, — цитирует РИА Новости его слова.

Австрийский гость отметил положительные изменения в Крыму, произошедшие на полуострове за последние пять лет.

По мнению экс-чиновника, размер ущерба от антироссийских санкций для Австрии составляет порядка $100 миллиардов. Он добавил, что на его родине многие представители органов местного самоуправления не поддерживают политику санкций и конфронтации в отношении России.

Отношения между РФ и Западом ухудшились после того, как в марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, по итогам которого полуостров был присоединён к России. США и Евросоюз обвинили Россию в агрессии и ввели против неё экономические санкции. В ответ Москва применила контрмеры, в частности, запретила импорт ряда товаров, в том числе продовольствия и медикаментов.

Многие политические силы и отдельные политики в ЕС высказывают мнение о необходимости отмены санкций в отношении России.

Ялтинский международный экономический форум проводится в Крыму ежегодно. В 2019 году это деловое мероприятие проходит с 18 по 20 апреля. На полуостров съехалось более 4,5 тысячи человек из почти сотни стран.

Ранее News.ru сообщал, что французский политический деятель, бывший член партии «Национальный фронт» Жульен Рошеди назвал лицемерными антироссийские санкции из-за Крыма.