16+

Зюганов похвалил Китай за воплощение идей СССР

14:13, 06 декабря 2019
Геннадий Зюганов Геннадий Зюганов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Китай смог соединить идеологию и особую роль коммунистической партии с рыночными механизмами, сделав, таким образом, то, что не получилось осуществить у СССР.


Как передаёт ТАСС, такое заявление озвучил лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время визита в Китай во главе партийной делегации.

Китаю удалось то, на чём сломалась наша держава. Им удалось так организовать центральное управление при особой роли партии и социализма с китайской спецификой, помножив это на рыночный механизм, качественную подготовку кадров, высокое трудолюбие, дисциплинированность, всё вместе удалось так отрегулировать, что это дало колоссальные темпы роста, — подчеркнул глава КПРФ.

Зюганов заметил, что «на любом суде истории» Коммунистической партии Китая поставили бы «большой памятник» за вывод из «полной нищеты» 750 млн граждан страны.

Лидер КПРФ призвал Россию, Китай, Индию, ЮАР и Бразилию «сложить потенциалы» в рамках БРИКС. По мнению Зюганова, это поможет указанным государствам «выдержать любую конкуренцию и обеспечить прорыв».

В ноябре Геннадий Зюганов резко раскритиковал слова экс-президента СССР Михаила Горбачёва о том, что тот не жалеет о перестройке. По мнению лидера КПРФ, никакой перестройки не было, а Горбачёв «просто разломал страну», писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2