Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Председателя правительства Чечни Муслима Хучиева никак не затронет запрет на въезд в США, наложенный на него Госдепом. Такое заявление сделал глава республики Рамзан Кадыров.


Американскую санкцию он назвал «очередным юмористическим номером», который «сочинил» Госдепартамент Соединённых Штатов.

Меня нисколько не удивляет, что Госдеп запретил Хучиеву въезд в страну. Ведь ранее они объявили санкции моей лошади. Вот только Муслиму Магомедовичу от этого запрета ни жарко и ни холодно! Жил без визитов в США, проживёт и дальше, — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Рассуждая о причинах решения американцев, глава республики напомнил о том, что в своё время лидерами террористов в Чечне были в том числе и граждане США, «прошедшие первоклассную подготовку под руководством спецслужб». По словам Кадырова, перед ними стояла задача «превратить Чечню в очаг вечного пожара, напряжённости, плацдарм разрушения целостности России».

Все эти попытки чеченский лидер назвал тщетными, отметив, что в Америке «зря напрягаются».

Ранее News.ru сообщал, что Соединённые Штаты запретили въезд на территорию страны председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге Сапият Шабазовой. По данным Госдепа, политик «нарушал права человека».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен