16+

Жириновский счёл закон о домашнем насилии непригодным для РФ

14:35, 02 декабря 2019
Владимир Жириновский Владимир Жириновский Фото: Сергей Булкин/News.ru

Закон о домашнем насилии якобы не учитывает «специфику России». Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на круглом столе «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в Интернете: чем нам грозит даркнет».


Закон о домашнем насилии — правильно, но не в нашей стране, не в наших условиях. Потому что специфику России не учитывают, — цитирует Жириновского АГН «Москва».

По его мнению, РФ — «единственная в мире страна, где мужчин на 10 млн меньше», а это якобы означает то, что не будет такого количества браков, «ибо нет отца, супруга нет физически».

У мужчины есть вариант жениться ещё раз, а у женщины — нет. Это порождает её согласие на насилие в семье. А если мы вводим закон наказания за насилие, тогда мужчина вступать в брак не будет, чтобы избежать наказания. Всё, цель достигнута. Сокращаем увеличение численности: меньше браков, браки бездетные или наказываем отца, тогда население уменьшается, — полагает Жириновский.

Совет Федерации 29 ноября опубликовал рабочую версию законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Документ предусматривает ввод защитных и судебно-защитных предписаний, с помощью которых жертва может оградить себя от домашнего агрессора. Согласно законопроекту, суд может обязать виновного покинуть жилое помещение, а также запретить ему узнавать, где находится пострадавший. Жертвам будет предоставлена необходимая психологическая помощь в зависимости от нарушителя и ситуации.

Как писал News.ru, в октябре лидер ЛДПР заявлял, что одной из причин домашнего насилия в российских семьях является «заниженная роль» мужчин в обществе.

Каждая третья женщина в мире, в том числе и в России, подвергается физическому или сексуальному насилию со стороны мужа. Несмотря на это, разнообразные сторонники «традиционных ценностей», выступают против закона, защищающего жертв семейных агрессоров в РФ, и даже угрожают его разработчикам.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2