16+
Владимир Жириновский о демократии и о себе

Владимир Жириновский о демократии и о себе

Лидер ЛДПР высказался за увольнение главы МИД РФ, переименование Волгоградского проспекта в Москве и рассказал о причинах своего успеха
15:37, 04 сентября 2017
Google News

Читайте нас в Google Новости

Корреспондент портала News.ru Ольга Савельева побывала на пресс-конференции Владимира Жириновского и записала самые интересные его реплики.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по знанию новостной повестки может конкурировать с ведущими информационных программ, а по живости подачи дать фору любому. В преддверии единого дня голосования и открытия осенней сессии в Государственной думе он высказался по всем вопросам внутренней и внешней политики — от Дня знаний и грядущих 10 сентября выборов до отношений с США и Украиной, вспомнил многих государственных и политических деятелей — от Хиллари Клинтон и Петра Порошенко до Геннадия Зюганова и Сергея Лаврова. Как говорится, от Аристотеля до наших дней. И никого не забыл.

И как бы между прочим поделился планами партии на ближайшее время.

О международной политике

Лидер ЛДПР предлагает ужесточить внешнюю политику и уволить главу МИДа Сергея Лаврова.

«Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жёсткая линия. Ситуация резко поменялась. С чего бы я начал, если бы был президентом, — я начал бы со смены министра иностранных дел. Он уже не годится для другой обстановки. <...> Но сегодня нужен другой, который будет лучше, чем он», — заявил глава ЛДПР, напомнив при этом о предстоящих президентских выборах.

Правда, о том, кто этот лучший, Владимир Вольфович умолчал, позабыв, видимо, и о том, что внешнюю политику определяет президент, а глава МИДа её реализует. Как лидер ЛДПР планирует ужесточать внешнюю политику в целом, не очень ясно. Судя по тому, что нынешнюю дипломатию он считает вялой, Жириновский готов «поддать жару». Вот только к чему это может привести?

Пока что лидер ЛДПР уверен, что изначально можно было бы предложить американцам открыть больше консульств в России и увеличить количество российских сотрудников в США. В сложившейся же ситуации он опасается провокаций со стороны американских спецслужб.

«Сейчас там бумаги подложат, покажут место, где якобы сидели наши хакеры, взламывали какие-то сети. Это будет основанием, чтобы опять давить на Трампа», — беспокоится Владимир Вольфович то ли за президента США, то ли за российских дипломатов.

Не мог он не вспомнить и об обострившейся ситуации вокруг Северной Кореи.

«Северная Корея не может никому угрожать (ядерным оружием), согласен, но пускай и США не угрожают. В детском варианте: а кто первый начал? Кто первый начал войну в Корее? Американцы», — уверен Владимир Жириновский. При этом он добавил, что корейский народ «имеет право жить, как он хочет».

Возмущают лидера ЛДПР и заявления о том, что США готовы разорвать отношения со странами, сотрудничающими с КНДР. При этом он припомнил действия США в Югославии, Ираке, Сирии, Ливии и других странах.


О выборах

Владимир Жириновский предложил перенести единый день голосования на последний вторник апреля.

«Мы согласны, что надо выборы проводить весной. Миллионы людей мучают. Вся семья никуда не может поехать. Давайте в рабочий день, в последний вторник апреля», — сказал он.

Возмущение же лидера ЛДПР вызывают нарушения в ходе подготовки к предстоящим уже 10 сентября выборам губернаторов некоторых регионов, а также муниципальных депутатов.

«Нарушения есть. Но нарушения не из Москвы. Нарушения на местах», — подчеркнул Владимир Жириновский. При этом, по его словам, ЛДПР строго придерживается закона. Впрочем, о соблюдении закона твердят представители всех партий, если верить, то нарушения допускают лишь другие партии. Да ещё чиновники и представители избиркомов всячески притесняют кандидатов.

Стоит вспомнить народную мудрость: в чужом глазу соломинку вижу, в своём бревна не замечаю. Так и с партиями: каждый говорит о своей правоте и нарушениях остальных.

Ждёт Владимир Вольфович уже в декабре и объявления о выборе президента России. При этом его возмущает попытка сделать из выборов спектакль. «Неприятно слышать репортажи и информацию некоторых радиоканалов, что кто-то там наверху ищет достойного соперника президенту на выборах по половому признаку: что, может быть, женщину подобрать? Получается, все остальные кандидаты недостойны. Достойного, мол, подберут, и это будет женщина», — отметил Жириновский, напомнив, что проигравшая выборы президента США Хиллари Клинтон 30 лет на политической сцене.

Лидер ЛДПР уверен, что подобные вбросы подрывают авторитет власти. Жириновский же считает лучшим вариантом, чтобы «от Кремля вообще никто не пошёл».

«Идеальный вариант для хорошего демократического процесса — никто не идёт. Восемнадцать лет команда была у власти. Теперь придёт новая команда, новый президент, новый премьер, новые министры, новые губернаторы», — считает Жириновский. То есть ЛДПР — за демократию, а президентом Владимир Вольфович видит себя. Что интересно, уже не в первый раз.


О насущном

Не обошёл лидер ЛДПР и проблему поджогов, которые потрясли этим летом многие регионы. По его мнению, решить проблему просто.

«Правительство издаёт распоряжение — никакого строительства на тех участках, где сгорели дома», — заявил Владимир Жириновский. На этих территориях он предлагает разбивать скверы, спортивные площадки, прогулочные зоны. Правда, почему люди, жившие десятилетиями на этой земле и пострадавшие в ходе чьих-то криминальных действий, должны с неё убраться, а главное — куда, Владимир Вольфович не пояснил.

Кстати, распространяющийся в последнее время с угрожающей скоростью вирус переименований городов, улиц и тому подобного, видимо, долетел и до него. Правда, надо отдать должное, вспомнил Жириновский о юбилее Сталинградской битвы.

«Мы бы хотели переименовать Волгоградский проспект в Москве в проспект Героев Сталинграда. Волгоградский проспект в честь города назван, а давайте назовём в честь героев Сталинграда», — предложил лидер ЛДПР. Осталось понять, что об этом думают москвичи, волгоградцы, ветераны, да и остальные россияне.


И о себе

«Причина моего успеха — это быстрая реакция, громкий голос. И смелость, и мужество, а если мямлить — заклюют», — уверен Владимир Жириновский.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2