Владимир Жириновский Владимир Жириновский Фото: Сергей Булкин/News.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский составил для президента Украины Владимира Зеленского план действий на первое время его правления. Первым пунктом в нём значится проведение референдума по Крыму и Донбассу.


Жириновский предлагает Зеленскому выяснить, согласны ли украинцы с тем, что Крым и Донбасс вышли из состава страны и воссоединились с РФ и нужно ли пытаться их вернуть силовым путём. По мнению лидера ЛДПР, жители Украины признают потерю регионов как уже свершившийся факт.

Наряду с этим Жириновский порекомендовал украинскому президенту закрыть здание Верховной рады, чтобы депутаты не могли в нём собираться, а также издать указ о выборах парламентариев исключительно по партийным спискам.

Кроме того, лидер ЛДПР советует Зеленскому отменить закон о дискриминации русского языка, объявить амнистию, а также сделать шаги к преодолению церковного раскола на Украине, сообщает «Парламентская газета».

Ранее News.ru писал, что Жириновский предрёк Украине скорое исчезновение. По его мнению, одна часть населения переберётся в Россию, получив гражданство, а другая уедет в Европу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен