16+

Зеленский назвал условие проведения выборов в ОРДЛО

11:07, 02 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны проходить в соответствии с украинским законодательством. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.


Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины, — приводит его слова «Интерфакс».

Комментируя проблему контроля над границей с РФ, Зеленский подчеркнул, что это будет «самый сложный вопрос из всех», если стороны вообще придут к его обсуждению. Украинский лидер добавил, что не согласен с тем, как позиция нынешней власти принципиально отличается от положений Минских соглашений, согласно которым сначала пройдут выборы, а затем Киеву вернут контроль над границей.

Я говорю им честно: я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске, — резюмировал глава государства.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский обязательно встретятся и лично пообщаются на саммите «нормандской четвёрки» в Париже, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2