Фото: Dinendra Haria/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Доцент кафедры социальной философии и политологии Новосибирского государственного университета Дмитрий Березняков прокомментировал заявление английского генерала Патрика Сандерса о новой угрозе со стороны РФ. По его словам, это очередная демонстрация удобной позиции силовиков, которым выгодно делать из России агрессора и врага.


Генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. Силовики любят играть в такого рода игры, устрашая правительство с цель получения ресурсов для своего собственного существования — вот и всё, — заявил он в интервью Радио Sputnik.

По его словам, главное в этой ситуации, чтобы гражданское общество трезво оценивало своих собственных генералов, которые могут обрушить экономику тратами на оборону.

Ранее британские военные предложили готовиться к «новой угрозе» со стороны России. По их данным, Москва может возобновить так называемую «Большую игру», подразумевая под этим соперничество между Британской и Российской империями в XIX — начале XX веков вокруг Афганистана и территорий в Центральной и Южной Азии.

Как писал News.ru, директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Россия остаётся главной угрозой для американской разведки. По его словам, опасность сохраняется 365 дней в году. 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен