Рауф Арашуков Рауф Арашуков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Адвокаты обратились в Мосгорсуд, чтобы обжаловать временное отстранение Рауфа Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесской Республики. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.


«Мы обратились с жалобой в Мосгорсуд на постановление Басманного суда Москвы о временном отстранении Арашукова от должности сенатора», — сказала адвокат Анна Ставицкая. Её слова передаёт ТАСС.

Прежде официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщала журналистам, что Арашуков отстранён судом от должности на время расследования по ходатайству Главного следственного управления СК РФ.

Действующий сенатор Андрей Клишас прокомментировал News.ru данную ситуацию.

Мы ждём решения суда и выполним его, а гадать о вероятности того или иного решения не входит в мою задачу, — заявил он.

Пресс-секретарь сенатора Пушкова сказала News.ru, что он не даёт комментариев по этой теме. Сенатор Фомин также отказался комментировать, сказав, что это не входит в сферу его компетенции.

30 января Рауфа Арашукова лишили неприкосновенности и задержали в зале заседаний Совета Федерации. Это беспрецедентный случай в истории верхней палаты российского парламента. Сенатора обвиняют организации убийств в 2010 году заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Ранее News.ru писал о том, что Арашукову назначили пособие по безработице.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен