Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Госдуме дали понять, что не дадут хода инициативе парламента Северной Осетии, который внёс законопроект о повышении минимальной планки зарплат бюджетников.


Подобные инициативы вносились на рассмотрение парламента неоднократно. При этом они не имеют под собой никаких расчётов, — приводит ТАСС слова своего источника в нижней палате парламента.

В качестве примера он привёл аналогичный законопроект, предложенный в августе этого года Законодательным собранием Республики Адыгея.

Об инициативе из Северной Осетии стало известно 15 ноября, писал News.ru. Депутаты республики считают, что месячная зарплата бюджетника не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Это они и предложили закрепить на законодательном уровне, внеся изменения в статью 144 Трудового кодекса РФ. Финансировать затраты из бюджета на повышение уровня зарплат предлагается из доходов, которые увеличиваются вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы, говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее News.ru писал о том, что глава Минфина РФ Антон Силуанов пообещал работникам бюджетной сферы рост зарплат в 2020 году на 5,4%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен