Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/News.ru

МИД РФ отреагировал на публикацию видеозаписи передачи денег российским военным вероятному агенту Сербии. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, эта ситуация является провокацией перед встречей представителей двух государств на высшем уровне.


Мы уже привыкли, что перед контактами на высшем, высоком уровне где-то за неделю, за несколько дней появляются какие-то интересные сюжеты, выдаются за какие-то сенсации, — заметила она.

По её словам, в этот раз события будут развиваться по аналогичному сценарию. Спустя какое-то время будет установлено, что эта история кем-то «состряпана», сообщает ТАСС.

Захарова добавила, что перед авторами ролика стояла задача «соответствующим образом» настроить людей перед рядом переговоров и встреч, передаёт Радио Sputnik.

Как писал News.ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что союзнические и братские отношения России и Сербии не пострадают из-за публикации видеозаписи, на которой, предположительно, запечатлена передача денег сотрудником российского посольства сербскому чиновнику.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен