16+

Володин уже неделю не появляется на публике

18:19, 18 октября 2020 5 609
Вячеслав Володин Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже неделю не появляется на публичных мероприятиях. Политик пропустил оперативное совещание Совбеза России, а также не был на этой неделе в Госдуме.


Как пишут «Ведомости», Володин не появился на заседании Совета Думы 12 октября. На следующий день прошло пленарное заседание. На нём рассматривался в первом чтении пакет президентских поправок, которые российский лидер Владимир Путин внёс после изменения Конституции. Володина также не было на заседании, его вёл первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Источники газеты в Госдуме считают, что спикер находится на самоизоляции, поскольку у него запланирована встреча с Путиным. Федеральный чиновник предположил, что Володин будет обсуждать с президентом подготовку законопроектов в развитие принятых поправок в Конституцию.

Ранее собеседники издания, близкие к администрации президента, заявили, что чиновники перед встречей с Путиным проходят двухнедельный карантин. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что некоторые собеседники президента находятся на двухнедельном карантине, кто-то изолируется на несколько дней, некоторые встречаются c главой государства без изоляции.

Володин несколько раз отчитывался в Госдуме о заболеваемости коронавирусом среди депутатов. Последний раз он рассказывал об этом 29 сентября. Тогда политик сообщил, что 18 депутатов находятся в больнице, а 60 народных избранников переболели и имеют антитела.

В настоящее время часть структур нижней палаты ушла на дистанционную работу по решению Совета Думы.

Ранее депутат Госдумы врач Борис Менделевич назвал причину быстрого распространения коронавируса. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2