Вячеслав Володин и Дьосдадо Кабельо Вячеслав Володин и Дьосдадо Кабельо Фото: duma.gov.ru

Через попытки спровоцировать несанкционированные акции протеста в столице Вашингтон хотел дестабилизировать ситуацию в России. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Об этом он заявил во время встречи с председателем Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

Вопросами, связанными с экономикой, с санкциями, недружественные действия США не ограничились, — сказал спикер ГД.

Он пояснил, что речь идёт о попытках американских властей вмешаться во внутренние дела, «в том числе через вмешательство и попытку провоцировать проведение несанкционированных массовых акций», передаёт ТАСС.

Это все методы, хорошо вам знакомые: когда на сайте посольства указываются маршруты несанкционированных акций, когда государственные СМИ Германии призывают на эти акции граждан нашей страны. Поэтому мы друг друга в этих вопросах очень хорошо понимаем, — сказал Володин Кабельо.

Несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму прошли в столице 27 июля и 3 августа. 27 июля были задержаны более 1000 человек, 3 августа полиция и Росгвардия задержали около 600 участников незаконной акции.

Комиссия ГД по расследованию вмешательства извне в дела РФ приступила к работе в августе. Поводом для этого стали действия некоторых иностранных дипломатов и зарубежных СМИ в ходе несанкционированных митингов. 

Ранее глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что имеет материалы о намеренной подготовке беспорядков в Москве в период проведения выборов, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен