Фото: council.gov Фото: council.gov Фото: Франц Клинцевич

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда», — цитирует сайт телеканала «RT» Клинцевича.


Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что в войска США стало поступать опубликованное «Пособие по российскому военному делу нового поколения», в котором, в частности, содержатся рекомендации американским солдатам и офицером о том, как правильно вести себя при ведении гибридной войны против РФ.

Стоит отметить что российско-американские отношения достигли своего «дна» при предыдущей администрации американского Белого дома. Президент США Барак Обама после 2014 года фактически отказался от нормальных контактов с российской стороной. После избрания президентом США Дональда Трампа в 2016 году ситуация начала постепенно выправляться, однако общая антироссийская риторика в словах американских политиков сохраняется до настоящего времени.