Фото: Russian Investigative Committee/via Global Look Press

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова поддерживает кандидатуру Игоря Краснова, предложенную президентом на пост генерального прокурора РФ. Она также выразила надежду, что на пленарном заседании в среду, 22 января, Совет Федерации также положительно выскажется по этому вопросу.


Та высокая должность, которую Игорь Викторович замещал ранее, свидетельствует о его значительном опыте, профессионализме и глубоком знании законодательства Российской Федерации, — сказала парламентарий NEWS.ru.

Сенатор добавила, что соответствующее представление президента РФ уже поступило в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и планируется к рассмотрению 21 января.

Как писал NEWS.ru, президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации кандидатуру замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на пост главы Генпрокуратуры. В пресс-службе главы страны пояснили, что нынешний генеральный прокурор Юрий Чайка будет освобождён от должности из-за перехода на другую работу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен