16+

Борт Шойгу не справился с туманом в Киргизии

16:35, 28 ноября 2019
Сергей Шойгу Сергей Шойгу Фото: Сергей Булкин/News.ru

Самолёт с президентом Владимиром Путиным на борту сумел приземлиться в Киргизии, несмотря на сильнейший туман. Однако пилот, вёзший министра обороны Сергея Шойгу, решил не рисковать и сел в Алма-Ате. 


В аэропорту Бишкека сообщили, что из-за непогоды борт номер один также хотели направить в аэропорт Казахстана, однако пилот президента сказал «посажу». Информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Да. Это так. Но были соблюдены все допуски для президентского самолёта, — сказал он Life.

Первые лица страны прибыли в Бишкек, чтобы принять участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности.

Ранее News.ru писал, что лидеры ОДКБ выразили надежду на продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Участники заседания также выразили сожаление о прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

Тревогу у лидеров ОДКБ также вызвало ухудшение ситуации в сфере международной безопасности и увеличение уровня конфликтности в различных регионах мира. Главы стран, входящих в организацию, отметили и реальную перспективу гонки вооружений в космосе. Они предостерегли мировое сообщество от превращения «космического пространства в арену военной конфронтации».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2