Политика

В Кремле прокомментировали планы Трампа пригласить Путина на саммит G7

13:08, 02 июня 2020 48
Владимир Путин и Дональд Трамп Владимир Путин и Дональд Трамп Фото: kremlin.ru

Все нюансы, связанные с приглашением президента РФ Владимира Путина присоединиться к предстоящему саммиту «Большой семёрки» (G7), будут обсуждаться по дипломатическим каналам. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


Он подтвердил, что в Кремле осведомлены о такой инициативе американского лидера Дональда Трампа. Однако российские дипломаты намерены получить от коллег из США дополнительную информацию, добавил он.

Это связано в том числе и с заявлением премьера-министра Канады Джастина Трюдо о том, что Россия будет оставаться «за пределами» группы.

Кремль никак не реагирует. Это формат, в котором Россия не принимает участия, и поэтому мы с самого начала сказали, что здесь вопросов пока на этой стадии больше, чем ответов, — цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что пока нет понимания, как быть с приглашением России с точки зрения других участников политического объединения. Неизвестно также, в каком качестве страна должна присутствовать в G7 и для чего вообще это нужно.

Ранее, как писал NEWS.ru, президент США Дональд Трамп заявил, что переносит проведение саммита «Большой семёрки» с июня на сентябрь 2020 года и планирует пригласить на него представителей ещё четырёх стран, включая Россию.

Добавьте наши новости в избранные источники