16+

В Госдуме заявили, что США ведут «визовую войну» с Россией

12:44, 04 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Вашингтон последовательно ведёт «визовую войну», создавая новые препятствия российским представителям для участия в международных мероприятиях на территории США, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.


По его словам, последний случай с невыдачей виз подтверждает негативную тенденцию и усугубляет ситуацию.

Безусловно, это очередной удар по двусторонним отношениям. США проявили себя как недобросовестный партнёр в плане организации многосторонних форматов. И это далеко не первый раз, — подчеркнул депутат.

Он напомнил, что самым вопиющим случаем стало решение об отказе в визах для членов делегации РФ, направлявшейся на Генеральную Ассамблею ООН в конце сентября 2019 года.

И, в частности, мой паспорт до сих пор находится в посольстве США в России, — отметил Слуцкий.

Председатель комитета ГД добавил, что всё это заставляет задуматься о целесообразности проведения на американской территории различных форумов и конференций, а также мероприятий по линии ООН.

Как писал News.ru, ранее член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков заявил, что власти Соединённых Штатов пытаются изолировать Россию и подталкивают её к «самострелу». 

Члены делегации Федерального казначейства России не получили визы в США для участия в международной конференции по аудиту. Они намеревались с этой целью прибыть в Вашингтон 3 декабря. Также американские власти лишили возможности посетить Молодёжный форум в Нью-Йорке директора департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олега Мальгинова.

Ранее 10 участников делегации из РФ не получили визы в США. Они должны были вылететь для участия в работе Генеральной Ассамблеи.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2