Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский высказался относительно возможного участия оппозиционера Алексея Навального в выборах президента страны в 2018 году. По его словам, такое развитие событий невозможно из-за судимости Навального.


«Нет, конечно. Судимость не снята, не погашена в установленном законом порядке», — заявил Малиновский РИА Новости.

Ранее Ксения Собчак, заявившая о своих намерениях стать одним из кандидатов на пост президента РФ, сказала, что во время своей кампании будет требовать допустить Алексея Навального к участию в выборах. Она отметила, что снимет свою кандидатуру в случае допуска Навального к голосованию.

На прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова официально подтвердила, что Алексей Навальный не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата на президентских выборах. По её словам, хоть политик и был осуждён по делу «Кировлеса» условно, но приговор вынесен по тяжкому преступлению и судимость до сих пор не снята. А раз так, то баллотироваться Алексей сможет, дай бог, в 2028 году. Да и то при примерном поведении и при условии, что за ним не найдут ещё каких-нибудь грехов.