16+

В Думе ответили на идею США ввести санкции против «Северного потока — 2»

18:44, 07 декабря 2019
Фото: Axel Schmidt/nord-stream2.com

Намерение американских властей ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» прокомментировал первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков.


По замыслу Вашингтона, под ограничения должны попасть суда, задействованные в прокладке трубопровода, и руководство связанных с ними компаний.

Российский парламентарий расценил идею США как попытку отыскать «новые струны в санкционной политике». По его мнению, реализация этой инициативы может значительно затормозить строительство «Северного потока — 2». При этом депутат выразил уверенность в том, что препятствие в конечном итоге будет преодолено, поскольку в газопроводе заинтересованы не только Россия, но и её иностранные партнёры, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что в Вашингтоне планируют к Рождеству подготовить законопроект, который будет предусматривать введение санкций. Компания Nord Stream 2 AG, выступающая оператором проекта строительства «Северного потока — 2», в свою очередь, активизировала работы по прокладке труб.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2