Фото: zsuo.ru

В парламенте Ульяновской области заседание комитета по ЖКХ закончилось скандалом. Один из депутатов намекнул на нетрадиционную сексуальную ориентацию другого. В итоге всё едва не привело к драке.


Напряжённая ситуация возникла между председателем комитета Андреем Седовым и парламентарием Айратом Гибатдиновым. Подводя итоги заседания, Седов сказал, что дискуссия получилась плодотворной, «если бы не отвратительное поведение некоторых депутатов», кивнув в сторону Гибатдинова и других представителей фракции КПРФ. Эти народные избранники, по словам Седова, «начали тут лаять и выкрикивать, как обычно».

На что Гибатдинов сделал замечание:

Как вы себя ведёте? Вы не в овчарне.

Седов парировал:

А вы как себя ведёте? Вы обращаетесь ко мне, председателю комитета, со словами «Милый мой!» Я вам не милый. И вообще, в отличие от вас, я не являюсь представителем нетрадиционной ориентации!

Эта фраза вывела депутата из себя, он встал с кресла и направился к Седову. Драку предотвратили другие депутаты. Седов и Гибатдинов, как пишет местное издание 73online.ru, давно находятся «на ножах».

Ранее News.ru писал о том, как депутаты Рады Украины Игорь Мосийчук и Сергей Шахов подрались на почве сексуальной ориентации. Всё произошло в эфире украинского телеканала «Прямой». Конфликт начался после слов народовольца Шахова о том, что Мосийчук посещает шествия сексуальных меньшинств. Тот потребовал извинений от коллеги. После обмена взаимными оскорблениями парламентарии устроили драку прямо в студии телекомпании. Впоследствии потасовка нардепов продолжилась вне поля зрения телекамер и перетекла в лифт.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен