Пока у нас злые языки порицают власть за вовлечение в «предвыборный фарс» Собчак, украинцев может ожидать куда более крутой президентский сюрприз. Известный в местных кругах телеведущий, активист Майдана и партии Порошенко Дмитрий Гордон поделился с соотечественниками абсолютно инсайдерской информацией.


Оказывается, самой независимой стране вашингтонский обком (в просторечье — американские эксперты) представил условия будущей президентской гонки. По замыслу заокеанских наставников, страну должен возглавить известный во всём мире украинец, но не политик, а человек, никогда не бывший, к тому же, во власти.

Более того, Гордон окончательно раскололся и поведал, что уже отобраны два подобных уникума, которые проходят обучение. Придётся ли претендентам сдавать специальный экзамен на президентскую зрелость, телеведущий не уточнил. Равно как осталось тайной и ещё одно немаловажное обстоятельство: сразу ли два кандидата будут баллотироваться то ли в 2019 году, то ли по итогам нового Майдана? Или всё-таки украинскому народу доверят выбирать между «двумя из ларца»? Кандидатами, прекрасными во всех отношениях.

Наконец, граждане ли они Украины? Или, по прибалтийскому сценарию, в страну парашютируют потомков украинских эмигрантов из Канады или США?

Но самое интересное — это выбор времени для такого откровения. Информация появилась в тот момент, когда под окнами Верховной рады растёт палаточный городок. А самого Порошенко раскачивают, словно застрявший гвоздь в скамье. Что это? Приговор действующему президенту? Или наоборот, намёк Саакашвили и прочим ниспровергателям, что на них никто не рассчитывает? Ну, в крайнем случае, как на уличную массовку, которая больше пугает избирателя, чем вдохновляет.