Фото: Madeleine Lenz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг в «предательстве украинского народа». Поводом для такого заявления послужила «пророссийская» позиция премьер-министров федеральных земель Нижняя Саксония и Мекленбург — Передняя Померания.


Вайль и Швезиг стали «пособниками» Москвы, своими действиями разрушающими «доверие к Германии как к посреднику», заявил дипломат в интервью немецкой газете Neue Osnabrucker Zeitung.

Вайль «попал в немилость» после того, как раскритиковал антироссийские санкции, введённые Евросоюзом. По мнению немецкого политика, они не приносят политической выгоды.

Швезиг прежде выступала за более тесное сотрудничество с Москвой. Она считает, что стабильности в Европе и во всём мире можно достичь только при совместной работе Германии, России и ЕС в целом.

Ранее News.ru сообщал, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер оценил отношения ЕС и России. По его словам, в дальнейшем они не будут прежними из-за санкций и взаимных обвинений. При этом политик подчеркнул, что Россия ищет новые пути сотрудничества с европейскими странами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен