Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Adam Lacy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил о своём намерении заключить с Россией и Китаем договор, который ограничивал бы разработки ядерных вооружений. По его словам, данный вопрос уже обсуждается с Москвой и Пекином, и они заинтересованы в этом.


Я уверен, что мы сможем собраться с Россией и Китаем и разработать новый договор, чтобы мы не продолжали это сумасшествие, — пояснил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Американский президент добавил, что и Россия, и Китай хотят достижения ядерной сделки.

Это было бы потрясающе, я хотел бы быть частью этого, — сказал Трамп.

Он добавил, что данное ограничение нужно всем, в том числе американцам, у которых нет желания иметь десять тысяч боеголовок.

Сейчас у нас самый мощный ядерный арсенал в мире, Россия — вторая, а Китай — третий. И это обходится очень дорого и представляет крайнюю опасность. Это очень, очень опасно, — отметил глава Белого дома.

Ранее News.ru сообщал, что действия США в ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе (СВПД) и в регионе Персидского залива являются разрушительными. Такое мнение озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава российской дипломатии добавил, что «это разрушительные действия» как для ситуации с иранской ядерной программой, так и для режима нераспространения ядерного оружия, а также для ситуации на Ближнем Востоке.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен