Пётр Толстой Пётр Толстой Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Пётр Толстой заявил, что его выступление пыталась сорвать целая группа провокаторов, которую могли поддерживать действующие европейские парламентарии.


По его словам, на дебаты в ПАСЕ прошла организованная группа из 10 человек. Они развернули флаги Украины и Грузии и кричали, что Россия — страна-агрессор. Это возмутило председателя ПАСЕ Лилиан Мори. Она потребовала, чтобы нарушители покинули зал.

Это отражение того, что циркулирует в Европе и Парламентской ассамблее. А каким-то образом их преследовать — это много чести. На всех хулиганов не напасёшься, — отметил вице-спикер ГД в эфире НСН.

3 октября активист попытался сорвать выступление вице-спикера Госдумы Петра Толстого в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), выкрикивая лозунги о «террористической России».

Как ранее писал News.ru, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Украина сформировали группу «Балтик плюс» в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Главной задачей группы станет критика «агрессивных действий» России.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен