Александр Ткачёв Александр Ткачёв

По словам Александра Ткачёва, новые санкции Турции против российской сельхозпродукции являются неожиданными. «Мы же не на это рассчитывали, наоборот, нужно упрощать таможенный режим, поэтому если так будет идти речь, то мы будем адекватно реагировать на тот же импорт овощей, цитрусовых, мандаринов, апельсинов… Вторую щеку никто подставлять не собирается», — цитирует Ткачёва ТАСС.


Вместе с тем Ткачёв сказал, что российское правительство сделает всё возможное, чтобы максимально снизить эффект от новых ограничительных действий их коллег в Турции. Министр отметил, что он вместе с коллегами внимательно изучит новый пакет турецких санкций, чтобы ответ России был максимально взвешенным и безболезненным и для рынка, и для производителей в РФ. Ткачёв также добавил, что на первый взгляд новые санкции Турции носят «чисто бюрократический характер».

Напомним, что 9 октября 2017 года Турция радикально ужесточила требования к ввозимым в республику из России нерафинированному подсолнечному маслу, кукурузе, гороху и некоторым другим видам сельхозпродукции.